Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant

Werbung/Zusammenarbeit mit Bimi® Brokkoli

Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant

Jetzt wird’s gemütlich! Willkommen Suppensaison. Gibt es etwas Besseres als eine köstliche, cremige und wärmende Suppe im Herbst? Eben. Ich serviere Euch heute diese Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant. Mega lecker, sage ich Euch!

Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant

Klassische Kombination wie Brokkoli und Apfel, sowie Ziegenfrischkäse und Walnüsse habe ich mal kurzerhand zusammen in ein Rezept gepackt und diese tollen Zutaten sorgen mit Hilfe von Chili und Ingwer für ein fantastisches Aromenspiel in dieser so ganz und gar nicht schnöden Brokkoli-Cremesuppe. Das knusprige Walnusskrokant wird aus nur zwei Zutaten schnell gemacht und zu einem oberleckeren Topping, das man am liebsten schon vorab aufknabbern möchte. Aber nix da! Also ihr lest schon: ein perfektes Süppchen für den Herbst.

Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant

Suppe als Seelenwärmer

Superschnell und total raffiniert, dabei vollgepackt mit vielen gesunden Nährstoffen. Diese Bimi® Brokkoli-Cremesuppe macht glücklich, weil:

  • Liefert viele gesunde Nährstoffe, da das Gemüse nur kurz gegart wird.
  • Chili und Ingwer wärmen schön von innen durch und geben den extra Boost für das Immunsystem.
  • Die verschiedenen Toppings auf der Suppe lassen sich nicht nur total hübsch und farbenfroh auf dem Suppenspiegel anrichten, sie liefern auch ein Geschmackserlebnis an verschiedenen Konsistenzen und Aromen: knackig, knusprig, weich, scharf, fruchtig …
  • Das Süppchen eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als spannende Vorspeise in einem Herbstmenü.

Dazu passt natürlich geröstetes Brot, vielleicht sogar Walnussbrot!?

Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant

Was ist Bimi® Brokkoli und was ist das Besondere daran?

Kennt ihr schon Bimi® Brokkoli? Ich habe das erste Mal damit gekocht und bin total begeistert. Der Stangenbrokkoli wurde von dem Supermarktleiter meines Vertrauens auch „Spagoli“ genannt, und genau so schmeckts: Er schmeckt wie eine Mischung aus Brokkoli und grünem Spargel. Dabei ist er super einfach zuzubereiten, man spart sich das schnippeln, er wird im ganzen verzehrt. Der Bimi® Brokkoli kann gebraten, gedünstet, gegrillt, gedämpft, gebacken oder sogar roh verzehrt werden. Das knackige grüne Gemüse braucht nur eine ganz kurze Garzeit (viel geringer als bei herkömmlichen Brokkoli), dadurch bleiben natürlich die Nährstoffe besser enthalten und der Bimi® Brokkol steht in wenigen Minuten auf dem Tisch . Bimi® Brokkoli ist reich an Ballaststoffen, Proteinen, Folsäure und den Vitaminen A und C. Als Quelle für Kalium trägt Bimi® Brokkoli außerdem zu einem normalen Blutdruck bei. Definitiv steht der Bimi® Brokkoli ab jetzt ganz oben auf der Liste meiner Lieblingsgemüse und ich werde noch viele Rezepte damit ausprobieren.

Ihr findet ihn in gut sortierten (Edeka) Supermärkten.

Wer möchte probieren? Na dann los.

…ich nehme euch bei der Zubereitung natürlich unten wie gewohnt mit und erkläre Euch genau, wie ihr mit wenigen Handgriffen dieses Knaller-Süppchen auf den Tisch zaubert.

Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant

So wird’s gemacht:


Rezept für Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Bimi® Brokkoli (2 Packungen)
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer (1-2 cm)
  • 1 Chilischote
  • 2 Äpfel
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 600 ml Gemüsebrühe (600 ml Wasser mit 2 EL Gemüsebrühenpaste)
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 4 EL Dattelsirup
  • Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und klein schneiden. Die Schale des Ingwers mithilfe der Kante eines Löffels abschaben, dann fein hacken. Chilischote abwaschen. Die Hälfte der Chilischote in feine Ringe schneiden und beiseite legen, restliche Chili fein hacken. Tipp: Je nach Schärfe-Lust und -Empfinden könnt ihr hier eine mildere oder eine schärfere Chili verwenden. Dabei gilt je kleiner, desto schärfer. Zusätzlich entscheidet ihr, ob ihr die Kerne mit verwendet (das Schärfste an einer Chili) oder sie entsorgt.
  2. Bimi® Brokkoli abspülen und trocken tupfen. Die schönsten 4 Stängel davon beiseitelegen. Restlichen Bimi® Brokkoli grob hacken. Die Äpfel vierteln und entkernen. 2 Viertel beiseite legen, restlichen Apfel in Stücke schneiden.
  3. 1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Gehackte Chili, Ingwer, grob gehackten Bimi® Brokkoli und Apfelstücke hinein geben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe etwa 10 Minuten geschlossen kochen lassen.
  4. Während dessen Walnusskerne in eine beschichtete Pfanne geben und kurz rösten, dann Dattelsirup dazu geben und unter Rühren (aufblubbernd) karamellisieren lassen. Auf Backpapier abkühlen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Ein Viertel des Apfels in dünne Spalten schneiden und das zweite Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel uns Spalten sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht bräunen).
  5. 0,5 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Apfelspalten und übrige Bimi® Brokkoli Stängel in der Pfanne kurz anbraten. Suppe nun mit einem Pürierstab gründlich durchpürieren. 2-3 Esslöffel Ziegenfrischkäse hinzufügen und noch mal durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Brokkoli-Cremesuppe auf zwei Schüsseln verteilen. Mit gebratenem Bimi® Brokkoli, gebratenen Apfelspalten, rohen Apfelwürfelchen, Chili, Ziegenfrischkäse und Walnusskrokant dekorieren. Übrigen Frischkäse und Walnusskrokant dazu servieren. Dazu passt geröstetes Brot.
Bimi® Brokkoli-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse, gebratenen Äpfeln, Chili und Walnusskrokant

Ihr Lieben, habt ein tolles Wochenende und macht es Euch lecker und gemütlich.

Eure Sarah

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Published On: 15. Oktober 2021Kategorien: Suppe, Gemüse, Hauptgerichte, Rezepte, vegetarisch, WohlfühlessenSchlagwörter: , , ,

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