Gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch

Werbung/ Zusammenarbeit mit BÜRGER Maultaschen

Heute serviere ich euch gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch, dekoriert mit essbaren Blüten und Zitronenzesten – Frühling auf dem Teller, würde ich sagen! Ein Gericht, wie gemacht für die festliche Ostertafel. Es ist schnell und einfach zubereitet, dabei aber trotzdem ein ganz besonderer Schmaus.

Gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch mit BÜRGER Maultaschen

Knusprig gebratenen Maultaschen sind absolutes Comfortfood, dazu kommt frühlingsfrischer grüner Spargel, aromatisch in der Pfanne geröstet mit einem ordentlichen Spritzer Zitrone, die sahnige, edle Champagnersoße verbindet alles und macht das Gericht extra-festlich. Für den Knusper sorgt der Panko-Knobi-Crunch – richtig gut! Ob für das romantische Osterdinner zu zweit oder für die ganze Familie, dieses leckere Wohlfühlen-Frühlings-Gericht wird garantiert für Begeisterung sorgen. Dazu wird natürlich ein Gläschen Schampus serviert, ist doch klar, oder? Es gibt schließlich immer irgendetwas zu feiern …

Gebratene Maultaschen mit Champagnersauce, grünem Spargel und Panko-Crunch mit BÜRGER Maultaschen
Wohlfühl-Gericht im Frühling: Die Zutaten

Das Gericht „Gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch“ ist aus wenigen Zutaten schnell gezaubert:

  • BÜRGER Maultaschen aus dem Kühlregal sind die leckere Hauptkomponente – praktisch, fix und fertig. Eure Entscheidung, ob ihr, wie ich die traditionell schwäbischen Maultaschen oder für eine Veggie Variante die Gemüsemaultaschen wählt.
  • Grüner Spargel gebraten aus der Pfanne ist so lecker und easy. Nur das untere Drittel muss, wenn überhaupt, geschält werden und schon kann er nach kurzer Zubereitungszeit gebraten auf dem Teller liegen.
  • Die Champagnersoße macht das Gericht besonders festlich und edel. Wetten, ihr werdet dieses Rezept lieben?! Die Soße ist einfach Genuss pur und verbindet die Komponenten perfekt!
  • Essbare Blüten. Wusstest ihr, dass man Hornveilchen und Vergissmeinnicht essen kann? Und machen sie sich nicht hübsch auf dem Teller? Aber bitte extra „essbare Blüten“ kaufen. Die Pflanzen aus dem Gartencenter sind immer gespritzt und nicht für den Verzehr geeignet. Oder einfach Blumen selber sähen und dann extra üppig ernten!
Gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch mit BÜRGER Maultaschen
Große Maultaschen-Liebe

Meine große Maultaschen-Liebe ist hier ja bereits kein Geheimnis mehr. Schon seit einigen Jahren arbeite ich mit BÜRGER Maultaschen zusammen. Ich bin Teil der BÜRGER Küchencrew, für die ich zusammen mit anderen Food-Creator*innen und Food-Blogger*innen, spannende und kreative Rezepte mit den vielseitigen BÜRGER Produkten entwickele. Das neueste Gericht nun also diese gebratenen Maultaschen mit Champagnersoße.

Stöbert doch mal durch die bereits entstanden Maultaschen Rezepte, die euch alle sehr ans Herz legen kann! Im Folgenden habe ich sie euch zum lesen, schauen und probieren gesammelt:

Gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch mit BÜRGER Maultaschen

So wird’s gemacht:


Rezept für gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen á 360 g (Maultaschen traditionell schwäbisch oder Gemüsemaultaschen)
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Champagner
  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 g Panko (asiatisches Paniermehl)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Essbare Blüten, z.B. Hornveilchen und Vergissmeinnicht (Achtung: nur ungespritze Pflanzen verwenden!)

Zusätzliches Equipment: Stabmixer (ich verwende diesen *Amazon-Partnerlink)

Gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch mit BÜRGER Maultaschen
Zubereitung:
  1. Für die Champagnersoße zuerst die Schalotten häuten und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Sahne, Champagner und Geflügelbrühe ablöschen. Soße aufkochen und dann bei mittlerer Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.
  2. Für den Panko-Crunch eine Knoblauchzehe häuten und ganz fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Panko in die Pfanne geben und unter Rühren goldbraun und knusprig rösten. Kräftig mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Grünen Spargel waschen und unteres Drittel schälen. Die zweite Knoblauchzehe häuten, in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und ein Stück der Schale abschneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. den Spargel zusammen mit der Zitronenschale und dem Knoblauch hinein geben und unter wenden von allen Seiten etwa 7 Minuten braten, bis der Spargel bissfest und gut gebraten ist. Spargel salzen, pfeffern und etwa 1 EL Zitronensaft darüber träufeln. Spargel bis zum Servieren warm halten oder während dessen in einer zweiten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Maultaschen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  4. Champagnersoße wieder erhitzen (nicht kochen), 50 g kalte Butter in kleinen Stückchen einrühren und mit dem Stabmixer die Soße kräftig schaumig aufmixen.
  5. Gebratene Maultaschen halbieren und zusammen mit dem Spargel, der Champagnersoße und bestreut mit dem Panko-Crunch anrichten. Mit essbaren Blüten dekoriert und Zitronenzesten bestreut servieren. Restliche Champagnersoße und mehr Panko-Crunch dazu reichen. Guten Appetit! Lasst es euch schmecken.
Gebratene Maultaschen mit Champagners0ße, grünem Spargel und Panko-Crunch mit BÜRGER Maultaschen

Viel Spaß beim Nachkochen der gebratenen Maultaschen mit Champagnersoße wünsche ich euch. Macht es euch schön und lecker und genießt die ersten Frühlingssonnenstrahlen in vollen Zügen!

Eure Sarah

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