Pumpkin-Spice-Waffeln, Rezept für so saftige & würzige Kürbis-Waffeln

Lieblingwaffeln: Pumpkin-Spice-Waffeln! Diese Kürbis-Waffeln sind so super saftig durch das Kürbisfruchtfleisch und so wunderbar würzig und aromatisch. Genau das Richtige für einen verregneten Herbsttag, wie diesen.

Sie schmecken lauwarm oder kalt. Pur oder mit Topping. Wir lieben dazu cremigen griechischen Joghurt, knackige Pekannüsse und extra Ahornsirup. Dazu ein guter Milchkaffee…Mein persönliches Herbst-Glück! Perfekt zum Nachmittag aber auch ein tolle herzliches Frühstück.

Pumpkin-Spice-Waffeln, Rezept für so saftige & würzige Kürbis-Waffeln

Pumpkin-Spice-Waffeln – Herbstglück

Diese Pumpkin-Spice-Waffeln sind nicht nur unfassbar lecker, sie….

  • sind total saftig durch das Kürbispüree im Teig
  • bleiben dadurch auch lange saftig (also auch super für die Brotdose oder den Snack am nächsten Tag)
  • haben dabei noch das Extra an Gemüse im Teig versteckt
  • sind so würzig…und die Gewürzmischung macht Pumkin-Spice-Glücklich!
  • sind frei von industriellem Zucker
Pumpkin-Spice-Waffeln, Rezept für so saftige & würzige Kürbis-Waffeln

Wie lange halten sich die Waffeln frisch?

  • durch das Kürbispüree im Teig bleiben die Waffeln besonders saftig
  • Abgekühlt, luftdicht verschlossen können sie auch noch 1-2 Tage nach dem backen genossen werden
  • frisch aufgebacken im Toaster sind sie immer wieder ein warmer Genuss
  • Die Waffeln lassen sich auch super einfrieren und dann je nach Bedarf einzeln entnehmen (und im Toaster) aufbacken

Was esse ich zu den Pumpkin-Spice-Waffeln?

  • Wir essen dazu am liebsten cremigen griechischen Joghurt, Ahornsirup und Pekannüsse.
  • Auch saisonale Früchte passen super dazu, Äpfel, Birnen, Beeren…
  • Sahne passt perfekt. Und natürlich Eis. Wie wäre es mit Zimteis, Vanilleeis, Beereneis, auch Schokoeis passt super.
  • Ganz wie es euch gefällt.

Nun aber ran an die Rührschüsseln:

Rezept für saftige Kürbis-Waffeln (Pumpkin-Spice-Waffeln)

Zutaten (für etwa 10 große Waffeln)

  • 380 g DinkelMehl (Typ 630)
  • 1 TL Natron
  • 4 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Ahornsirup 
  • 3 große Eier
  • 220 g Kürbis Püree (aus Hokkaido, gedämpft, fein püriert)
  • 50 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Mandelöl oder geschmolzenes Kokosöl)
  • 500 ml Milch (Haferdrink)
  • Ggf. Kokosöl zum fetten des Waffeleisens)
  • Dazu: Griechischer Joghurt, Pekannüsse, Ahornsirup und Pumpkin Spice Gewürzmischung

Sonstiges Equipment: Waffeleisen. Ich habe hier die Waffelplatten * vom Tefal OptiGrill * verwendet. Es eignet sich aber natürlich Waffeleisen oder auch ein ganz normales Waffeleisen wie zum Beispiel dieses* (*Amazon-Partnerlinks)

Zubereitung:

  1. Mehl mit Pumpkin Spice, Natron und Salz vermischen.
  2. Eier verquirlen, mit Ahornsirup, Milch und Öl einrühren. Kürbis Püree gründlich untermischen. Flüssige Zutaten unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Waffeln im Waffeleisen ausbacken. Je nach Waffeleisen einfetten nicht vergessen.
  4. Waffeln warm oder kalt mit griechischem Joghurt, Ahornsirup und Pekannüssen servieren. Nach Belieben mit mehr Pumpkin Spice Gewürzmischung bestreuen.
Pumpkin-Spice-Waffeln, Rezept für so saftige & würzige Kürbis-Waffeln

Macht es euch gemütlich und lecker. Alles Liebe, Eure Sarah

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