Pumpkin-Spice-Waffeln, Rezept für so saftige & würzige Kürbis-Waffeln
Lieblingwaffeln: Pumpkin-Spice-Waffeln! Diese Kürbis-Waffeln sind so super saftig durch das Kürbisfruchtfleisch und so wunderbar würzig und aromatisch. Genau das Richtige für einen verregneten Herbsttag, wie diesen.
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Sie schmecken lauwarm oder kalt. Pur oder mit Topping. Wir lieben dazu cremigen griechischen Joghurt, knackige Pekannüsse und extra Ahornsirup. Dazu ein guter Milchkaffee…Mein persönliches Herbst-Glück! Perfekt zum Nachmittag aber auch ein tolle herzliches Frühstück.
![Pumpkin-Spice-Waffeln, Rezept für so saftige & würzige Kürbis-Waffeln](https://feiertaeglich.de/wp-content/uploads/2023/11/pumpkinspicewaffeln_feiertaeglich_rezept-3-683x1024.jpg)
Pumpkin-Spice-Waffeln – Herbstglück
Diese Pumpkin-Spice-Waffeln sind nicht nur unfassbar lecker, sie….
- sind total saftig durch das Kürbispüree im Teig
- bleiben dadurch auch lange saftig (also auch super für die Brotdose oder den Snack am nächsten Tag)
- haben dabei noch das Extra an Gemüse im Teig versteckt
- sind so würzig…und die Gewürzmischung macht Pumkin-Spice-Glücklich!
- sind frei von industriellem Zucker
![Pumpkin-Spice-Waffeln, Rezept für so saftige & würzige Kürbis-Waffeln](https://feiertaeglich.de/wp-content/uploads/2023/11/pumpkinspicewaffeln_feiertaeglich_rezept-2-683x1024.jpg)
Wie lange halten sich die Waffeln frisch?
- durch das Kürbispüree im Teig bleiben die Waffeln besonders saftig
- Abgekühlt, luftdicht verschlossen können sie auch noch 1-2 Tage nach dem backen genossen werden
- frisch aufgebacken im Toaster sind sie immer wieder ein warmer Genuss
- Die Waffeln lassen sich auch super einfrieren und dann je nach Bedarf einzeln entnehmen (und im Toaster) aufbacken
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Was esse ich zu den Pumpkin-Spice-Waffeln?
- Wir essen dazu am liebsten cremigen griechischen Joghurt, Ahornsirup und Pekannüsse.
- Auch saisonale Früchte passen super dazu, Äpfel, Birnen, Beeren…
- Sahne passt perfekt. Und natürlich Eis. Wie wäre es mit Zimteis, Vanilleeis, Beereneis, auch Schokoeis passt super.
- Ganz wie es euch gefällt.
Nun aber ran an die Rührschüsseln:
Rezept für saftige Kürbis-Waffeln (Pumpkin-Spice-Waffeln)
Zutaten (für etwa 10 große Waffeln)
- 380 g DinkelMehl (Typ 630)
- 1 TL Natron
- 4 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
- 1 Prise Salz
- 100 g Ahornsirup
- 3 große Eier
- 220 g Kürbis Püree (aus Hokkaido, gedämpft, fein püriert)
- 50 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Mandelöl oder geschmolzenes Kokosöl)
- 500 ml Milch (Haferdrink)
- Ggf. Kokosöl zum fetten des Waffeleisens)
- Dazu: Griechischer Joghurt, Pekannüsse, Ahornsirup und Pumpkin Spice Gewürzmischung
Sonstiges Equipment: Waffeleisen. Ich habe hier die Waffelplatten * vom Tefal OptiGrill * verwendet. Es eignet sich aber natürlich Waffeleisen oder auch ein ganz normales Waffeleisen wie zum Beispiel dieses* (*Amazon-Partnerlinks)
Zubereitung:
- Mehl mit Pumpkin Spice, Natron und Salz vermischen.
- Eier verquirlen, mit Ahornsirup, Milch und Öl einrühren. Kürbis Püree gründlich untermischen. Flüssige Zutaten unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Waffeln im Waffeleisen ausbacken. Je nach Waffeleisen einfetten nicht vergessen.
- Waffeln warm oder kalt mit griechischem Joghurt, Ahornsirup und Pekannüssen servieren. Nach Belieben mit mehr Pumpkin Spice Gewürzmischung bestreuen.
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![Pumpkin-Spice-Waffeln, Rezept für so saftige & würzige Kürbis-Waffeln](https://feiertaeglich.de/wp-content/uploads/2023/11/pumpkinspicewaffeln_feiertaeglich_rezept-6-683x1024.jpg)
Macht es euch gemütlich und lecker. Alles Liebe, Eure Sarah