Zucchini-Halloumi-Puffer aus dem Ofen mit (Minz-)Quark

Für Euch heute bei mir auf dem Tisch: Zucchini-Halloumi-Puffer aus dem Ofen mit (Minz-)Quark. Denn wir lieben Puffer. Alle, die ganze Familie liebt Puffer in allen Formen. Und am liebsten mag ich Puffer aus dem Ofen, denn Es ist einfach so praktisch und der Backofen erledigt die halbe Arbeit.

So einfach bekommt man Gemüse ins Kind. Da dieses Gericht eines unserer liebsten Familienessen ist, habe ich die Minze im Quark auch in Klammern gesetzt. Denn so schmeckt es allen. Ich lasse die Minze vorsichtshalber weg und sie kann nach Belieben dazu gegessen werden – passt nämlich perfekt zur Zucchini. Der geriebene Halloumi im Teig würzt die Puffer und gibt einen guten Zusammenhalt.

Drei Tips zur Zubereitung der Zucchini-Puffer:

1. die geriebenen Zucchini sollen bestmöglich ausgedrückt werden, damit die Puffer gut zusammen halten.

2. ein Eisportionierer funktioniert einfach super um den Pufferteig auf dem Blech zu platzieren

3. die Puffer müssen nach dem Backen etwas abkühlen, so lassen sie sich dann gut ablösen

So wird’s gemacht:


Rezept für Zucchini-Halloumi-Puffer mit Minzquark

Zutaten für etwa 18 Zucchini-Halloumi-Puffer

  • 250 g (230 g) Halloumi
  • 1150 g (4) Zucchini 
  • 50 g Haferflocken 
  • 2 Eier 
  • 50 ml Milch 
  • 60 g (Dinkel)Mehl
  • 1 TL Salz
  • Zutaten für den Quark:
  • 250 g Quark (40%)
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer 
  • 1-3 TL frische gehackte Minze, nach Belieben (fürs Kind lasse ich die Minze ganz weg und serviere sie dazu
  • Optional: frische oder getrocknete Schnittlauchblüten

Zubereitung: 

  1. Zucchini reiben, so gut wie möglich ausdrücken, (zum Beispiel mit Hilfe eines Passiertuchs). Halloumi ebenfalls reiben. Beides gut mit den Haferflocken vermischen.
  2. Eier mit Milch verquirlen, dann untermischen. Jetzt noch Mehl und Salz unterrühren.
  3. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  4. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einer Eiskelle geht es gut den Teig auf dem Blech zu portionieren (je Puffer 1 Eisscoop oder 2-3 EL). Teig zu Puffern etwas flach drücken. Offer etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  5. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Das ist wichtig. Denn dann lassen sich die Puffer erst im ganzen lösen. Dafür mit einem Pfannenwender oder Tortenheber unter die Puffer fassen und vorsichtig vom Blech lösen.
  6. Alle Zutaten für den Quarkdip verrühren. Gehackte frische Minze nach Belieben unterrühren oder dazu servieren. Quark abschmecken. Dazu passt gut ein grüner Salat.

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Habt einen schönen Sonntag und macht es Euch lecker! Alles Liebe, Eure Sarah

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Published On: 27. Juni 2021Kategorien: Puffer, Gemüse, Kinderküche, Rezepte, vegetarisch, WohlfühlessenSchlagwörter: , , , , ,

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  3. zorra vom kochtopf 27. Juni 2021 at 11:40 - Reply

    Mmmh, ich liebe Puffer und die sehen besonders lecker aus.

  4. Angelina | Zimtblume.de 27. Juni 2021 at 15:03 - Reply

    Das ist so ein tolles Sommerrezept. Ich freue mich schon aufs Ausprobieren. LG, Angelina

  5. ina whatinaloves.com 27. Juni 2021 at 21:37 - Reply

    die puffer sehen wahnsinnig gut aus :D sehr schön fotografiert!

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