Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Werbung / Zusammenarbeit mit BÜRGER Maultaschen

Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, knusprig angebraten, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola beträufelt mit Balsamico-Himbeersauce!
WOW – dieses Gericht, Freunde, ich bin verliebt! Frühsommerliches Comfortfood par excellence … cremig, knusprig, fruchtig, würzig
– mit all diesen Konsistenzen sorgt es für eine Geschmacksexplosion im Mund. Aber genug mit der Schwärmerei. Probiert einfach selbst! Dann wisst ihr, was ich meine.

Dieses tolle vegane Gericht ist schnell und einfach gemacht und hat großes Potenzial, Lieblingsgericht der ganzen Familie zu werden, wenn ihr mich fragt. Selleriepüree schmeckt einfach so wunderbar würzig und ist eine tolle und feinere Alternative zu Kartoffelpüree.

Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Bei diesem Rezept kommen BÜRGER Vegane Maultaschen 2.0 mit Fleischgeschmack zum Einsatz, dürfen gemütlich auf dem Selleriepüree Platz nehmen und ihr Aroma voll entfalten. Diese veganen Maultaschen sind für alle eine gute Wahl, die zwar auf Fleisch, aber nicht auf den klassischen Geschmack der Füllung verzichten möchten. Lasst es Euch schmecken!

Ich gehöre ja zur BÜRGER Küchencrew. Zusammen mit anderen Blogger*innen darf ich exklusiv kreative Rezepte für und mit BÜRGER Maultaschen entwickeln und natürlich auch das große Produktportfolio von BÜRGER testen. Hier seht und lest ihr, welche Blogger bei der Küchencrew dabei sind und was für tolle Rezepte dafür schon entstanden sind. 

Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Die Firma BÜRGER hat sich schon seit Generationen dem Genuss von original schwäbischen Maultaschen verschrieben. Seit über 85 Jahren stellt der Familienbetrieb Maultaschen und Co. auf höchstem Niveau und mit viel Leidenschaft her. Ideen, Fleiß und ein stetes Wachstum haben BÜRGER zu dem Spezialisten für schwäbische Teigwaren gemacht. Und darauf sind sie natürlich besonders stolz. Immer wieder werden neue Kreationen entwickelt und ich bin mittlerweile großer Fan der veganen Maultaschen!

Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Rezept für cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Packung BÜRGER Vegane Maultaschen 2.0 mit Fleischgeschmack (6 Stück – 300 g)
  • etwas Rapsöl zum Anbraten
  • 400 g Sellerie, Knolle geschält & gewürfelt 
  • 50 g Hafersahne (oder Sahne für die vegetarische Variante)
  • 4 TL Himbeermarmelade (50 g)
  • 1 TL Senf
  • 0,5 TL Honig
  • 8 TL Balsamico Essig
  • 20 ml natives Olivenöl
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse (130 g)
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 gute Handvoll Rucola
Zutaten: Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen von BÜRGER, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Zubereitung:

  1. Sellerieknolle schälen und in grobe Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
  2. Während dessen Rucola waschen und trocken schütteln. Himbeeren waschen und trocken tupfen.
  3. Balsamicoessig mit Senf und Honig glatt rühren. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Dann Olivenöl einrühren und aufschlagen, bis das Dressing emulgiert.
  4. BÜRGER Vegane Maultaschen 2.0 mit Fleischgeschmack in Rapsöl in der heißen Pfanne von allen Seiten unter Wenden goldbraun anbraten.
  5. In einer weiteren kleinen Pfanne ohne Öl, grob gehackte Haselnüsse zusammen mit Sesam und etwas Salz anrösten, bis sie zu duften beginnen und Farbe annehmen. Achtung dabei… nicht verbrennen lassen! Dann mit dem Ahornsirup ablöschen und unter Wenden kurz weiter braten, dann Pfanne vom Herd nehmen und Crunch auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  6. Selleriewürfel abgießen, Sellerie mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach die Hafersahne hinzugeben. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Selleriepüree auf Teller verteilen. Maultaschen schräg halbieren und auf dem Püree anrichten. Rucola und Himbeeren ebenfalls auf den Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit Haselnuss-Sesam-Crunch bestreuen. Selleriepüree mit veganen Maultaschen direkt servieren! Guten Appetit!
Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Weitere Rezeptideen mit BÜRGER Maultaschen

Natürlich findet ihr hier bereits einige Inspirationen zu Gerichten mit Maultaschen. Schaut mal, da ist bestimmt noch etwas für Euch dabei.

Cremiges Selleriepüree mit veganen Maultaschen, Sesam-Haselnuss-Crunch, Himbeeren und Rucola

Dieses Selleriepüree mit veganen Maultaschen ist perfekt für ein gemütliches Dinner zu Zweit oder auch ein tolles Gericht für Gäste! Dabei unkompliziert in der Zubereitung aber mit WOW-Effekt beim Servieren. Versprochen.

Macht es Euch schön und lecker und habt ein tolles Wochenende!

Alles Liebe Eure Sarah

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