Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen
Werbung / Zusammenarbeit mit BÜRGER Maultaschen
Hi Frühling, da bist du ja! Wie schön. Wir saugen jeden Sonnenstrahl auf und es ist Zeit für ganz viel Sonne auf dem Tisch. Mit diesem Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen klappt das ganz wunderbar! Das ist Frühling in der Schüssel pur, würde ich sagen.
Das cremige sonnengelbe Süppchen mit Karotten, Süßkartoffeln und Kokosmilch macht so richtig gute Laune. Die tollen Gewürze Ingwer, Kurkuma und etwas Zimt wärmen von innen. Sie geben der Suppe natürlich zusätzlich eine ganz tolle Würzigkeit und boosten das Immunsystem! Kann man auf jeden Fall gebrauchen, auch um vor kühlen Frühlingsbrisen gewappnet zu sein! Die gebratenen Gemüsemaultaschen von BÜRGER steuern die Seelenfutter-Komponente bei und Gänseblümchen und Kresse geben der Suppe den letzten Frühlings-Kick!
Die BÜRGER Küchencrew
Endlich wieder Maultaschen Zeit hier bei mir auf dem Blog und ein neues Rezept darf sich zu den anderen gesellen … Ich bin großer Maultaschen Fan. Und die Maultaschen von BÜRGER sind einfach die besten!
Meine Maultaschen-Blätterteig-Nestchen vom letzten Jahr sind übrigens auch eine superschöne Idee zum Osterfest!
Und habt ihr schon meinen Lauwarmen Linsensalat mit Gemüsemaultaschen, Ofengemüse und Gewürzjoghurt gesehen? Oder die Rote Beete-Suppe mit Maultaschen-Spieß und Wasabi-Popcorn, die Vietnamesische Maultaschen-Bowl ausprobiert?
Ich bin nämlich Teil der BÜRGER Küchencrew! Zusammen mit anderen Blogger*innen darf ich exklusiv kreative Rezepte für und mit BÜRGER Maultaschen entwickeln!
Und ihr dürft Euch in den kommenden Wochen auf eine ganze Menge mehr Maultaschen-Inspiration bei den anderen freuen. Haltet unbedingt die Augen auf folgenden teilnehmenden Instagram Accounts und Blogs offen:
https://www.instagram.com/lifeisfullofgoodies/ | Life is full of Goodies
https://www.instagram.com/foodistas_food_and_sistas/ | Foodistas
https://www.instagram.com/trickytine/ | trickytine
https://www.instagram.com/zuckerjagdwurst/ | Zucker & Jagdwurst
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https://www.instagram.com/zuckerzimtundliebe/ | Zucker, Zimt und Liebe
https://www.instagram.com/inaisst/ | Ins isst
https://www.instagram.com/kleines_kulinarium/ | Kleines Kulinarium
Na, wer möchte direkt Loslöffeln? Ich kann es nur empfehlen. Ich vermute, auch der Osterhase würde dieses fantastische Frühlings-Süppchen nicht von der Tischkante stoßen :-). Ich spendiere eine Runde orangene Möhrchen-Suppe für alle großen und kleinen Hasen! Ein tolles Gericht als Vor- oder Hauptspeise zum Osterfest! Falls ihr ganz kleine Hasen am Tisch habt, könnt ihr die Ingwermenge eventuell etwas reduzieren.
So wird´s gemacht
Rezept für Karotten-Kokos-Kurkuma Süppchen mit gebratenen Gemüsemaultaschen von BÜRGER, Kresse und Gänseblümchen
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 2 EL Kokosöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g (2 kleine) Süßkartoffeln
- 500 g (6 große ) Karotten
- 20 g (Bio-)Kurkuma frisch
- 10 g (Bio-)Ingwer frisch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2-3 EL Apfelessig
- 1 TL Zimt
- Salz Pfeffer
- Kresse, Gänseblümchen und 2-3 EL Schmand oder Kokosjoghurt zum dekorieren
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch von der Haut befreien und fein hacken. Karotten und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Kurkuma nur abwaschen (falls keine Bioqualität zu bekommen ist, besser die Schale abschaben) und in Scheiben schneiden.
- 1 EL Kokosjoghurt in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Dann Knoblauch kurz mit braten. Karotten, Süßkartoffeln, Ingwer und Kurkuma dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen, dann das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und umrühren.
- Bei geschlossenem Deckel die Suppe 20-25 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Suppe gründlich mit dem Pürierstab pürieren.
- Kokosmilch dazu geben und nochmals erwärmen. Mit Apfelessig, Zimt, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann erneut durch pürieren, so wird das Süppchen schön schaumig.
- Die Gemüsemaultaschen aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer diagonal halbieren. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Maultaschen mehrere Minuten von allen Seiten goldgelb anbraten.
- Karotten-Kokos-Kurkuma Süppchen auf Schüsseln verteilen und mit den gebratenen Gemüsemaultaschen, einem Klecks Schmand oder Kokosjoghurt, etwas Pfeffer, Kresse und Gänseblümchen anrichten. Restliche Maultaschen dazu servieren. Guten Appetit!
Ein schöne Einstimmung auf Ostern und ein wunderbares Osterfest wünsche ich Euch! Alles Liebe, Eure Sarah
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