Chicken Tikka Masala – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie

Chicken Tikka Masala, Rezept – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie

Chicken Tikka Masala – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie. Ich bin ja ein riesengroßer Fan der indische Küche. So wohlig warm, voller fantastischer Gewürze und Aromen, farbenfroh und einfach glücklich machend. Dieses Gericht ist so ein richtiger Klassiker! Schnell und einfach gemacht und auch gut für Einsteiger in die indische Küche geeignet.

Chicken Tikka Masala, Rezept – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie

Wir lieben alle so eine dampfende Schüssel mit Chicken Tikka Masala – die ganze Familie. Eigentlich muss dieses Curry so richtig scharf sein, finde ich. Die Geschmäcker sind da ja aber durchaus verschieden und bei uns isst auch unsere kleine Maus gerne mit. Daher koche ich das Chicken Tikka Masala komplett ohne Chili und gebe erst am Ende etwas dazu, mehr gehackte Chili stelle ich auf den Tisch, so kann jeder nach seinem Gusto schärfen.

Chicken Tikka Masala, Rezept – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie

Für mich ist indisches Essen fest mit meiner Anfangszeit hier in Hamburg und vielen Erinnerungen verknüpft. Gerade von zu Hause ausgezogen, erinnere ich mich an die ersten Dinner-Verabredungen mit meiner besten Freundin in einem indischen Restaurant. Kokosmilch und Mango, Curry, Chili und Papadams…Was für eine Offenbarung für das Kind vom Lande :-)! Ich wollte niemals mehr anders Essen. Habe ich dann natürlich doch getan. Aber ich habe mich damals direkt mit vielen indischen Gewürzen eingedeckt und in der WG-Küche rauf und runter verschiedenste indische Rezepte gekocht. In der letzten Zeit entdecke ich all diese Gerichte wieder und bin immer noch genau so hin und weg wie damals und gerate ins Schwärmen bei jedem Löffel Seelenfutter.

Chicken Tikka Masala, Rezept – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie

Denn Seelenfutter können wir ja alle mehr als je zuvor gebrauchen. Daher haben wir uns auch zu diesem Thema mal wieder mit einigen tollen Bloggern zusammen getan:

Der #ComfortfoodBoom – mehr Seelenfutter für Alle!

Klickt Euch unbedingt mal durch folgende Beiträge! Es ist eine tolle Rezeptsammlung mit ganz viel Wohlfühlessen zusammen gekommen!

Bei Madame Dessert gibt es Double Chocolate Brownies mit Brezeln & Salted Caramel Fudge

Ina Is(s)t serviert Cremige Hühnersuppe mit Reis und Zitrone

Bei Nom Noms food gibt es Camembert-Fondue im Teigmantel mit kleinen Ofen-Rosmarin-Kartoffeln

Whatinaloves hat herzhafte Süßkartoffel-Waffeln gebacken

was eigenes tischt Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln auf

Louibakery serviert ein Rotes Thai Curry

Bei Labsalliebe kommt Kuymak – türkisches Käsefondue auf den Tisch

Bei Kuechenchaotin gibt es Käse Lauch Suppe

Ich steuere mein schnelles, einfaches und ooooberleckeres Chicken Tikka Masala bei. Probiert selbst. So wird’s gemacht:


Rezept für Chicken Tikka Masala – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 750 g Hähnchenbrustfilet (4 Stück)
  • 3 Schalotten 
  • 4 Knoblauchzehen
  • Etwa 4 cm frische Ingwerwurzel
  • 1,5 EL Senfkörner
  • 3 TL Paprikapulver 
  • 2 TL Koriandersaat, gemahlen
  • 3 TL Kumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
  • 3 TL Garam Masala
  • 100 g Tomatenmark
  • Meersalz 
  • Frische Chili (1-4 Chilischoten, je nach Belieben)
  • 200 g Joghurt
  • 200 ml Sahne 
  • 80 g Cashewkerne (gemahlen) + ein paar zum Bestreuen
  • 500 ml Wasser
  • Kokosöl zum Anbraten 
  • Frischer Koriander (abgezupfte Blätter von 4 Stängeln oder mehr)
  • Basmatireis oder Naturreis und Naan-Brot als Beilage

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen häuten, Schale vom Ingwer mit einer Löffelkante abschaben. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken (oder reiben). Schalotten ebenfalls fein hacken. Hähnchenbrustfilet in Streifen, dann in Stücke schneiden. Joghurt mt der Hälfte vom feingehackten Ingwer und Knoblauch, 1,5 TL Paprikapulver, 1 TL gemahlenem Koriander, 1,5 TL Kumin und 1 TL Garam Masala verrühren. Hähnchenbruststücke hinein geben, verrühren und mindestens 40 Minuten, gerne länger, darin ziehen lassen. Cashwekerne im Multizerkleinerer oder Foodprozessor mahlen.
  2. 1,5 EL Kokosöl in einem Bratentopf oder großer Pfanne erhitzen. Hähnchen samt Marinade hinein geben und kräftig von allen Seiten anbraten. Hühnchenbrust salzen dann fertig gebratenes Fleisch aus dem Topf nehmen.
  3. (Reis nach Packungsanweisung aufsetzten). Nochmals 1 EL Kokosöl im Topf erhitzen, Senfkörner hinein geben und rösten, bis sie zu springen beginnen. Dann restlichen fein gehackten Ingwer und Knoblauch, sowie die Schalotten, 1,5 TL Paprikapulver, 1 TL gemahlenem Koriander, 1,5 TL Kumin, 1 TL Garam Masala und das Tomatenmark dazu geben und alles anbraten. Wasser einrühren, dann Sahne und gemahlene Cashews hinzugeben. Alles gut Verrühren. Hühnchen in die Soße geben. Nun das Chicken Tikka Massala mit 1,5-2 TL Garam Masala und Meersalz, sowie nach Belieben mit fein gehackter Chili abschmecken. Das Curry etwas einköcheln lassen.
  4. Chicken Tikka Massala mit Reis und frischem Koriander und Cashews bestreut servieren. Mehr gehackte Chili und aufgebackenes Naan-Brot dazu reichen. Ihr könnt das Ganze auch mit einem Klecks Joghurt servieren. Und Mango-Chutney passt auch hervorragend dazu.
Chicken Tikka Masala, Rezept – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie

Na, wenn darf ich ein Schüsselchen servieren? Sucht ihr nach noch mehr Comfortfood-Rezepten? nichts leichter las das. Wie wäre es mit meinem Sticky Tofu Teriyaki mit Sesam-Mangold oder meinem Cremiges Linsen Dal mit Kürbis ? Auch das Karotten-Süßkartoffel-Erdnuss-Curry mit Spinat solltet ihr unbedingt mal kosten!

In diesem Sinne… macht es Euch gemütlich und lecker und lasst es Euch gut gehen. Eure Sarah

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Published On: 20. Februar 2022Kategorien: Curry, Fleisch, happy + healthy food, Hauptgerichte, Rezepte, WohlfühlessenSchlagwörter: , , , , , ,

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  5. Susan 20. Februar 2022 at 10:46 - Reply

    Liebe Sara,

    da schickst du mich jetzt wahrhaftig auf eine besondere Genussreise nach Indien. Ich bin ganz verliebt in deine Chicken Tikka Masala.

    Herzliche Grüße

    Susan

  6. KiuMars 20. Februar 2022 at 19:47 - Reply

    ….aus Italien
    Ein herzliches „GRAZIE“, für die Erinnerung an dieses köstliche Gericht…
    Mit Geruch, Optik und Geschmack werden ja Erinnerungen geweckt – bei
    mir die Zeit, als ich für eine Zeit hinter dem TadjMahal wohnte und mir diese Leckereien in vielen kleinen Töpfen gebracht wurden …

  7. ROTES THAI CURRY - LOUI BAKERY 21. Februar 2022 at 9:59 - Reply

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  8. Loui Bakery 21. Februar 2022 at 10:15 - Reply

    Das klingt so lecker!
    LG Loui

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