So megalecker kann gesundes Grünzeug schmecken: Green Goddess Salad

Green Goddess Salad, Rezept, Trendsalat

So megalecker kann gesundes Grünzeug schmecken: Green Goddess Salad – und Grün macht bekanntlich auch noch glücklich!!! So einfach und schnell geht der Tik-Tok-Trend-Salat, bin begeistert. Habt ihr diesen Green Goddess Salad schon probiert? Er stand schon ewig auf meiner Liste. Lohnt sich, finde ich! Mein Schatz nannte ihn übrigens HULK-Salat :-) – ja knallgrün wie Hulk ist er wirklich. Und richtig stark macht er bestimmt auch!

Green Goddess Salad, Rezept, Trendsalat

Der Salat schmeckt so gut, eignet sich prima zum Dippen und passt perfekt zu Tortilla-Chips oder auch Tacos, ist prima als Hauptgericht, für einen Snack bei einem Abend mit Freunden oder auf dem Buffet.

Das Dressing für den Green Goddess Salad ist im Handumdrehen im Mixer püriert und verbindet alle Aromen perfekt. Der Salat ist vegan, vollgepackt mit gesundem Grünzeug und dabei schnell gemacht und megalecker. Ach so: auf keinen fall die Hefeflocken (wie diese *AmazonPartnerlink) weglassen…sie sind essentiell für den Geschmack! Probiert selbst!

So geht’s:

Rezept für Green Goddess Salad

Zutaten:

  • 1/2 Spitzkohl (ca.560 g)
  • 1 Salatgurke (ca. 260 g)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe (abgezogen)
  • 1 kleine Schalotte (abgezogen)
  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 200 g Blattspinat
  • ca. 50 g Pekannüsse
  • ca. 60 g Cashews
  • 50 g Hefeflocken (Nutriuous Yeast wie diese *AmazonPartnerlink)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Reisessig
  • Saft von 1 Limette
  • Meersalz

Dazu Tortilla-Chips

Zubereitung:

  1. Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien.Den Spitzkohl ganz fein schneiden. Dafür erst quer in Scheiben, dann längst in Streifen und zu guter letzt in kleine Würfelichen schneiden. Salatgurke waschen, abtupfen und ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln von Wurzeln befreien, waschen und ebenfalls mit Grün (bis auf obere Spitzen) fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.
  2. Alle restlichen Zutaten für das Dressing in den Hochleistungsmixer geben und ganz fein pürieren. Mit Salz kräftig abschmecken. Dressing über den vorbereiteten Salat geben und gründlich vermischen. Dazu schmecken Tortilla-Chips zum Dippen!
Green Goddess Salad, Rezept, Trendsalat

Übrigens auch als Füllung für Tacos, zusammen mit nem guten Chili Sin Carne ist der Green Goddess Salat perfekt.

Green Goddess Salad, Rezept, Trendsalat

Sucht ihr mehr spannende vegane Rezepte, die schnell und spektakulär sind? Vielleicht sind ja die Veganen Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl, der vegane Karotten-Lachs oder meine Blumenkohl-Wings etwas für Euch!?

Habt einen schönen Sonntag und macht es Euch schön und lecker. Euere Sarah

Teile diesen Beitrag

Lass mir einen Kommentar da – Danke!

  1. Eli 17. Juli 2023 at 9:49 - Reply

    Habe neulich nach einem einfachen und veganen Rezept für eine Grillparty gesucht und bin dabei auf deinen Salat hier gestoßen. Direkt ausprobiert und er kam wirklich mega gut an – sogar bei den Nicht-Veganern! Passt übrigens auch wunderbar zu frischem Stockbrot :) LG Eli

    • Sarah 25. Juli 2023 at 11:02 - Reply

      Liebe Eli, Das freut mich sehr! Vielen Dank für Feedback! Liebe Grüße, Sarah

Das könnte auch was für dich sein