Mangold-Rouladen mit veganen Mini-Maultaschen in Tomaten-Paprika-Soße

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Mangold-Rouladen mit veganen Mini-Maultaschen in Tomaten-Paprika-Sauce, BÜRGER Vegane Mini-Maultaschen, Rezept

Für dieses fantastische Sommergericht werden vegane Mini-Maultaschen kurzerhand in schmackhafte Mangold-Rouladen verwandelt und in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße im Ofen geschmort. Getoppt wird das Ganze noch mit ein paar gerösteten Pinienkernen und Petersilie. So aromatisch und lecker! Ein perfektes Essen für einen warmen Sommerabend oder zum Lunch. Und super vorzubereiten ist das Gericht auch. Ihr könnt bereits alles in der Auflaufform fertigmachen und dann kurz vor dem Servieren noch mal 20 Minuten in den Ofen schieben und zu Ende garen. Guten Appetit!

Mangold-Rouladen mit veganen Mini-Maultaschen in Tomaten-Paprika-Sauce, BÜRGER Vegane Mini-Maultaschen, Rezept

Die Hauptzutaten bei diesem Gericht sind:

  • Mangold! Ein köstliches, und wie ich finde, total verkanntes Sommergemüse. Die würzigen Blätter mit ihren knackigen Stielen gibt es in hübsch-bunt verschiedenen Farben. Mangold wird übrigens auch Krautstiel genannt und ist eine Kulturform der Rübe. Wusstet ihr das? Das grüne Blattgemüse ist sehr gesund, enthält neben Chlorophyll viele Antioxidantien in Form von Flavonoiden und Mineralstoffe sowie viele Vitamine!
  • Eine superaromatische Tomaten-Paprika-Sauce. Sie ist schnell gekocht und schmeckt total fruchtig und lecker!
  • BÜRGER vegane Mini-Maultaschen! Auf den ersten Blick sind die kleinen Leckerchen ja nicht zu entdecken … umso toller ist die Überraschung, wenn man die Mangold-Rouladen aufschneidet. Die Mini-Maultaschen liefern diesem Gericht definitiv die köstliche Comfort-food Komponente und das auch noch in vegan!

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BÜRGER Maultaschen-Liebe

Wer mir hier folgt und regelmäßig mitliest weiß es natürlich bereits …ich bin und bleibe großer BÜRGER Maultaschen-Fan. Ich liebe leckere Maultaschen einfach sehr, meine ganze Familie ebenfalls. Sie sind so praktisch im Kühlschrank (oder Froster) immer bereit und schnell zubereitet. Dabei sind sie vielseitig und addieren zu vielen Gerichten im Handumdrehen das gewisse Etwas.

Was ich echt toll finde: BÜRGER erweitert immer wieder das Produktportfolio und es gibt mittlerweile total viele superleckere vegane Varianten, wie zum Beispiel diese BÜRGER Vegane Mini-Maultaschen, die ich in diesem Rezept verwende. Ich arbeite mit BÜRGER schon einige Jahre partnerschaftlich zusammen und gehöre zur BÜRGER Küchencrew. Zusammen mit anderen Food-Creator*innen darf ich neue kreative Rezepte für und mit den Produkten von BÜRGER entwickeln. Schaut dort doch mal vorbei. Es sind mittlerweile eine Menge toller Rezeptinspirationen zusammen gekommen.

Schaut mal, diese Gerichte habe ich bereits entwickelt…da ist bestimmt noch etwas für Euch dabei.

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Also ich empfehle ja wärmstens, Euch mal durch die Gerichte oben mindestens durchzuklicken, wenn nicht durchzukochen :-). Und das neue Sommergericht in Form von Mangold-Rouladen mit veganen Mini-Maultaschen in Tomaten-Paprika-Soße steht ja jetzt hoffentlich sowieso schon ganz oben auf Eurer Meal-Planning Liste, oder etwa nicht!? Scrollt euch schnell weiter zum Rezept …

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Rezept für Mangold-Rouladen mit veganen Mini-Maultaschen in Tomaten-Paprika-Soße

Zutaten für 2-3 Personen:

Mangold-Rouladen mit veganen Mini-Maultaschen in Tomaten-Paprika-Sauce, BÜRGER Vegane Mini-Maultaschen, Rezept
  • 1 Packung BÜRGER Vegane Mini-Maultaschen, 250 g
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Paprika geröstet, aus dem Glas
  • 1 rote Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • Apfelessig 
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Chilipulver nach Belieben
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Olivenöl
  • etwa 20 mittelgroße Mangoldblätter (oder Stücke von größeren Blättern)
  • 20 g Pinienkerne
  • 2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung:

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  1. Für die würzige Tomaten-Paprika-Soße zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen häuten und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz glasig dünsten. Passierte Tomaten, geröstete Paprika, 1 TL Honig, 1 EL Apfelessig und 1 TL Paprikapulver hinzugeben. Die Soße kurz aufkochen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Tomaten-Paprika-Soße mit Chilipulver, Salz und Essig abschmecken. Soße in eine Auflaufform geben und beiseite stellen.
  2. Mangold waschen. Stiele von den Mangoldblättern abschneiden. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Mangoldblätter darin nacheinander für etwa 20 Sekunden blanchieren und dann direkt in eine Schale mit kaltem Wasser geben. Vorsichtig arbeiten, damit die Blätter nicht einreißen! Die übrig geblieben Stiele in kleine Stücke schneiden.
  3. Die BÜRGER veganen Mini-Maultaschen aus der Packung nehmen und einzeln in die vorbereiteten Mangoldblätter wickeln (siehe Bild oben). Dafür je eine Maultasche mittig auf einem Mangoldblatt (oder ein entsprechend geschnittenes Stück vom Mangoldblatt, bei großen Blättern) platzieren, erst die Seiten einschlagen, dann zu einer Roulade wickeln. Mangold-Rouladen mit der offenen Seite nach unten in der Auflaufform mit der Soße legen. Fortfahren, bis alle Mini-Maultaschen zu Mangold-Rouladen verarbeitet sind und in der Auflaufform Platz genommen haben.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  5. Während dessen die in Stückchen geschnittenen Mangold Stiele in etwas heißem Olivenöl anbraten, mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösteten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  6. Mangold-Rouladen mit veganen Mini-Maultaschen in Tomaten-Paprika-Soße aus dem Ofen nehmen, mit gerösteten Pienekernen und zerzupfter Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Mangold Gemüse servieren. Guten Appetit!
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Lasst es Euch schmecken und macht es Euch schön, bunt und lecker! Alles Liebe, Eure Sarah

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